Судак жареный с луком на сковороде

Приготовление овощного соуса

Сначала надо подготовить наши овощи. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Помидор помещаем на несколько секунд в кипяток и снимаем с него кожицу. Освобождаем болгарский перец от плодоножки и семян.

  1. Мелко нарезаем лук. Следует отметить, что имеются различные судак со сметаной рецепты, но лук является обязательным ингредиентом в любом из них.
  2. Лука должно быть много, почти столько же по объему, как и самой рыбы. Если можно так сказать, судак жареный в сметане очень любит лук.
  3. От овощей можно и отказаться, если приобрести их не получается, например, исходя из финансовых возможностей.
  4. Нарезаем мелко болгарский перец, мелко крошим чеснок.
  5. Овощи желательно готовить на отдельной сковороде, но это не обязательное правило. Лук и чеснок жарим на разогретой сковороде 3-4 минуты.
  6. Отправляем на сковороду наши томат и болгарский перец и тушим овощную смесь еще пять минут.
  7. Обогатить наш овощной соус можно и нужно маслинами, разрезав каждую из них пополам.
  8. Добавляем в сковородку стакан сметаны и тушим еще несколько минут. Еще немного и наш судак в сметане на сковороде будет почти готов.

Теперь можно объединить обжаренного судака с приготовленным сметано-овощным соусом. Кто-то любит сначала выложить рыбу на сковороду и залить ее сверху соусом, но ничего не будет страшного, если добавить судака прямо в горячую овощную смесь со сметаной. Судак — рецепты приготовления в сметане мы видели выше — позволяет осуществить оба таких подхода.

Если есть только лук

Если , кроме лука нет, то следует придерживаться немного другого способа, готовя судака в сметане на сковороде. Обжаренные кусочки рыбы снова помещаем в разогретую сковородку. Сверху на них выкладываем тушеный лук и заливаем сметаной. В любом случае, через несколько минут блюдо будет готово.

Приготовление судака в сметане оказалось несложным занятием. В итоге мы получаем вкусное и питательное блюдо, которое по достоинству оценят все домочадцы.

Судак жареный с луком на сковороде

Приятного аппетита!

  1. Преимущество приготовления блюд в мультиварке неоспоримы. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, положить их в этот кухонный прибор, включить выбранный режим и можно спокойно заниматься другими домашними…
  2. Перед вами отличный рецепт — запеченный судак в духовке со сметаной, одно из самых простых и вкусных блюд в домашней кухне….
  3. За неимением пароварки или мультиварки многим интересно, как пожарить сазана на сковороде. Из-за того, что сазан сам по себе рыба достаточно жирная, для обжаривания кусочков…
  4. Как пожарить толстолобика вкусно? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые не хотят морочить голову со сложной рецептурой приготовления рыбы….

Подробности

Мяско судака очень вкусное, нежное и сочное, если вы его правильно приготовите. У нас для вас есть интересные и проверенные рецепты приготовления судака в сметане на сковороде. Предлагаем обалденные варианты, воспользовавшись которыми, вы сможете разнообразить привычный семейный ужин, а также приготовить судака на праздничный стол, который приведет в восторг ваших гостей. Итак, рассмотрите и выберите понравившийся вариант.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать хорватское яйцо своими руками видео

Ингредиенты

  • Судак  — 3 Штуки (у меня готовые стейки весом по 120 гр)
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Тушка судака
    — 1
    шт.
  • Специи
    — 1
    ч.л.
  • Масло растительное
    — 4
    ст.л.
  • Соль
    — 1
    ч.л.
  • Мука
    — 6
    ст.л.

Судак в сметане с овощами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • филе судака – 800 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • мука;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Филе судака ополаскиваем, обсушиваем и втираем соль, а также желаемые специи. Обваляйте кусочки в пшеничной муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистости, переложите на тарелку.

Затем очистите репчатый лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Потом возьмите перец, удалите семена, помидоры обдайте кипящей водой и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.

Вначале на сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистости, затем добавьте болгарский перец и помидоры. Протушите овощи вместе около пяти минут. Маслины разрежьте напополам и добавьте к овощам, в конце влейте сметану. Готовим еще две минуты.

Теперь в соус выкладываем рыбу, накрываем крышкой и готовим судака в сметане еще пять-шесть минут. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол, присыпав измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита.

Судак на сковороде не может быть не вкусным, особенно, если он свежий и не мороженный. Судак готовится очень просто, как и любая другая рыба. Главное, его хорошо почистить и не пересолить. Пусть рыба будет обжарена ломтиками, хотя существуют и другие варианты ее нарезки. Каждый кусочек обязательно нужно обвалять в муке, чтобы появилась румяная аппетитная корочка, а соль и приправы вполне можно добавить, когда рыба будет на сковороде.

Готовится судак быстро и просто, именно из-за этого речные жители пользуются таким спросом. Ее просто невозможно не любить. В качестве гарнира к судаку идеально подойдет картофельное пюре. Его можно приготовить необычно, если добавить сметану, укроп и чеснок, взбитые в блендере. Картошка приобретает зеленоватый оттенок и совершенно новый интересный вкус. При подаче на стол рыбу можно украсить тоненькими ломтиками свежего лимона.

Судак на сковороде: как приготовить

Судак жареный с луком на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Судак жареный с луком на сковороде - фото шаг 2

Рыбу разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками.

Судак жареный с луком на сковороде - фото шаг 3

Посыпьте солью, перцем и сбрызните соком лимона.

Судак жареный с луком на сковороде - фото шаг 4

Лук нарежьте колечками.

Судак жареный с луком на сковороде - фото шаг 5

Посыпьте лук солью и обваляйте в муке. Выложите на хорошо разогретую сковороду.

Судак жареный с луком на сковороде - фото шаг 6

Обжарьте лук на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Судак жареный с луком на сковороде - фото шаг 7

Рыбу так же обваляйте в муке и выложите на ту же сковороду, где готовили лук.

Судак жареный с луком на сковороде - фото шаг 8

Обжарьте судака с двух сторон до румяной корочки.

Судак жареный с луком на сковороде - фото шаг 9

Судак жареный с луком на сковороде готов. Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться:  Сколько жарить рыбу в кляре

Информация

Второе блюдо

Порций — 2

Время приготовления — 30 мин

Судак на сковороде: как приготовитьТушка рыбы моется под холодной водой. Ее надо почистить и удалить все внутренности. Также ножницами отрезаются плавники и хвост. Режем ее на стейки.

Каждый кусочек перед жаркой надо густо обвалять в муке. Солить и перчить рыбу можно на сковороде, однако по нашему рецепту мука, соль и специи смешиваются до начала приготовления рыбы. Тогда все компоненты попадут на каждый ломтик равномерно.

В сковороду наливается масло. Включаем огонь и ждем, когда оно хорошо нагреется. Ломтики рыбы укладываются в горячее масло и обжариваются до готовности.

Говорят, что судак – идеальная для жарки рыба. В судаке мало костей, он быстро жарится, имеет замечательный «постный» вкус. Хотим предложить вам рецепт жареного судака, который к тому же предварительно замаринован в очень пикантном соусе. Такое блюдо освоит даже начинающий познавать кухонные премудрости кулинар, и оценят все те, кто предпочитает жареную рыбку даже самому аппетитному кусочку мяса. Организуйте себе настоящий рыбный день!

Ингредиенты
для приготовления жареного судака:

  • судак – 1 кг
  • майонез – 5 ст.л.
  • чеснок – 1 головка (5-6 средних долек)
  • специи для рыбных блюд – 1-2 ч.л. или по вкусу
  • соль – 1 ст.л. или по вкусу
  • перец черный – 2 щепотки
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • яйцо куриное – 2-3 шт.
  • растительное масло

Если у вас на руках неочищенная тушка судака – подготовьте его должным образом к приготовлению: удалите голову, хвост, внутренности и все ненужное. Заодно можно проверить и свежесть приобретенной рыбки: если судак свежий, у него будут красивые, розовые жабры. Рыбу промойте и обсушите, затем нарежьте кусочками шириной 3-3,5 см.

Перед обжариванием судак маринуется как минимум 2 часа. Для маринада необходимо смешать майонез, приправу для рыбы и рыбных блюд, соль, щепотку перца.

Чесночные дольки очистить от верхней шкурки и выдавить через пресс в майонез с пряностями, перемешать.

Приготовленный таким способом маринад выливаем в миску с судаком и руками обволакиваем каждый кусочек. Теперь можно «забыть» о нашей рыбке как минимум на 2 часа или будет еще оптимальнее, если вы оставите судака на целую ночь, т.е. на 7-8 часов.

Время обжаривания пришло – необходимо подготовить кляр. В одну емкость вбить яйца, добавить к ним соль и щепотку перца, взболтать. Во вторую емкость высыпать муку.

Предлагаем ознакомиться:  Ловля судака на живца с берега, оснастка для лета и осени

Обвалять каждый кусочек рыбы сначала в муке, а затем в яичной массе.

Сразу выкладывать судака в кляре на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривать на небольшом огне, чтобы ни рыба, ни кляр не пригорал, переворачивая через 1-2 минутки на противоположную сторону.

Аппетитный жареный судак готов!

Приятного аппетита!

Моя семья очень любит блюда из рыбы, а такую рыбу как судак мы просто обожаем! Нежное белое мясо, отсутствие мелких костей, легкость приготовления — все это делает судака частым гостем на нашем столе.

Я его жарю, варю из него уху, делаю для доченьки и рыбные котлеты.

А о пользе рыбы для организма и говорить не надо. Рыба это основной источник фосфора, кальция и ненасыщенных жирных кислот. Не зря же в СССР один день в неделю был рыбным днем — это четверг. Думаю неплохая идея хотя бы один день в неделю сделать «рыбным». Сегодня предлагаю вам один из способов приготовления судака — это жареный судак с луком
, блюдо без премудростей и изысков, но это нисколько не влияет на его потрясающий вкус.

Судак жареный с луком на сковороде

Судак — 1,5 кг;

Лук репчатый — 700 гр;

Мука — 100 гр;

Соль — по вкусу;

Растительное масло для жарки.

1. Почистить и порезать рыбу стейками.
Натереть каждый кусочек рыбы солью.

Судак жареный с луком на сковороде

2. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.

3. Выложить на раскаленную сковороду
с подсолнечным маслом. Огонь должен быть средним.

4. Поджарить до золотистой корочки
с одной стороны и перевернуть.

5. Лук порезать полукольцами и выложить его поверх рыбы.

6. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

7. Подавать такую рыбку можно с любым гарниром, но, на мой взгляд, лучше всего подойдет , или , также очень вкусно просто с овощами — например, с зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Рыба очень полезна. Много полезнее мяса и это надо помнить. Например, вы знаете, что рыба переваривается в полтора-два раза быстрее, чем мясо. Да, да, это так! А учитывая, что калорийность рыбы меньше (например, калорийность судака всего 100-120 ккал на 100гр, а его жирность 4-6%), то польза рыбы становится очевиднее.

В отличие от мяса, в котором содержатся насыщенные жиры, в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые полезны для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Насыщенные жиры наоборот, повышают уровень «плохого» холестерина и провоцируют заболевания сердечнососудистой системы и ожирение.

Жареная капуста с морковкой и луком

Таким образом, если перед вами стоит выбор, приготовить мясо или рыбу, вспомните о пользе рыбы и приготовьте ее. А я, своими рецептами, помогу вам.

Сегодняшний судак с луком — попробуйте эту вкуснятину, к тому же ничего сложного в приготовлении этих блюд нет.

Еще раз здоровья вам и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector