Щука в мультиварке

Фаршированная щука с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 штука щуки;
  • 2 штучки лука;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 70 грамм свиного сала;
  • 80 грамм грибов;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • пол-лимона;
  • 200 грамм белого хлеба;
  • 3 дольки чесночка;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Щуку чистим и аккуратно снимаем шкуру. Шкуру щуки легко снять и без ошпаривания кипятком. Голову, плавники и хвост оставляем. Шкуру рыбы хорошенько перчим и солим, особенно с внутренней стороны, немного сбрызгиваем соком лимона и складываем пополам, чтобы она не пересыхала.
  2. Чтобы приготовить начинку, необходимо измельчить мясо рыбы, и затем добавляем к нему перец и лимонный сок.
  3. Хлеб вымачиваем в молоке, а картофель – нарезаем мелко. Эти ингредиенты добавляем к мясу щуки.
  4. Сало необходимо перекрутить в мясорубке, его мы тоже отправляем к фаршу. Также добавляем к фаршу петрушку, сливочное масло, одно яйцо и сок лимона. Всё вместе хорошенько перемешиваем.
  5. Этой начинкой наполняем шкуру щуки и зашиваем рыбу в направлении от хвоста к голове.
  6. Чашу нашей мультиварки смазываем и на её дно выкладываем овощную подложку: нарезанный кольцами лук и морковку. Нашу фаршированную щуку отправляем в мультиварку и включаем режим «выпечки» на часик.
  7. Сигнал мультиварки оповестит вас о том, когда блюдо будет готово.

Ингредиенты к рецепту

Чтобы приготовить щуку в кисло-сладком соусе, вам понадобятся:

  • 750г щуки
  • 2 ч.л. концентрированной томатной пасты
  • 2 ч.л. соуса «сладкий чили»
  • 130г репчатого лука
  • 7 листочков базилика
  • 50г сливочного масла
  • 50мл воды
  • 2 щепотки соли
  • 8 горошин черного перца
Предлагаем ознакомиться:  Ловля язя на спиннинг осенью и не только

В приготовлении щуки использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

  • Щучки — 2 штуки, небольшие (можно заменить их минтаем или хеком),
  • Лук репчатый — 2 штуки,
  • Морковь — 2 штуки,
  • Помидоры 3-4 штуки (при отсутствии можно заменить томатной пастой),
  • Соль — по вкусу,
  • Хмели-сунели — по вкусу (можно добавить вашу любимую приправу).

Запечённая щука с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 800 г филе щуки;
  • 4 ст.л. яблочного уксуса;
  • 3 штуки картофеля;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 штуки лука;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • пол-лимона;
  • специи к рыбе.

Приготовление:

  1. Из рыбы удалите косточки и хребет и порежьте на кусочки. Смажьте филе щуки уксусом и оставьте на 10 минут.
  2. Филе рыбы посолите и поперчите.
  3. Картофель режем пластинками, лук – полукольцами. Картофель тоже можно посолить и поперчить.
  4. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и на дно отправляем сначала картофель, потом кусочки рыбы, следующим слоем будет лук, сверху посыпаем всё специями для рыбы, потом сметану и майонез.
  5. Включаем мультиварку в режим «выпечка» на часик.

Уха из щуки в мультиварке

1 Уха из щуки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг маленьких щук или головы;
  • 0,5 кг филе щуки;
  • 6 шт. картофеля;
  • 3 лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • зелень лука и петрушки;
  • имбирь, мускатный орех;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Чистим рыбу, а из головы удаляем жабра и глаза. Заливаем щуку водой (приблизительно 35 литра) и добавляем укроп, лавровый лист, очищенную луковицу и имбирь. Включаем мультиварку на режим «тушение» на один час.
  2. Когда наша уха закипит, необходимо её проварить 10 минут, выложить рыбу, чтобы отделить мясо от костей, и снова отправляем её в чашу мультиварки на оставшееся время.
  3. Картофель нарезаем ломтиками и обжариваем его в сковороде с луком.
  4. Рыбный бульон процеживаем, приправляем уху перцем, мускатным орехом и оставляем на время, чтобы уха настоялась.
  5. К столу уха подаётся со сметаной и зеленью.
Предлагаем ознакомиться:  Приманка для пассивной рыбы

Котлеты из щуки в мультиварке

1 Котлеты из щуки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг щуки;
  • 150 г батона;
  • 100 г молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • зелень;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • панировочные сухари;
  • 3 дольки чеснока;
  • перец, соль.

Как готовим:

  1. Чистим щуку и режем на кусочки, которые пропускаем через мясорубку. Также в мясорубке прокручиваем и батон, замоченный предварительно в молоке, чеснок, лук и зелень.
  2. К фаршу добавляем яйца, соль, перец и растопленное сливочное масло. Оставляем фарш настояться.
  3. Делаем из фарша котлеты, их обваливаем в сухарях панировочных и обжариваем в режиме «выпечка» в мультиварке с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Оставляем котлеты на 20 минут в мультиварке в режиме «Тушение».
  5. Подают щучьи котлеты к столу с овощами, варёным или жареным картофелем, рисом или макаронами. Можно использовать к котлетам и соусы.

Приятного аппетита!

Никакое масло, ни в каком виде в данном рецепте не участвует. Это значительно улучшает диетические свойства нашего блюда из щуки.

Томатный соус для щуки в мультиваркеМоем помидоры и пробиваем их блендером вместе с кожурой.

Лук и морковь чистим и, на всякий случай, моем.

Лук в мультиваркеЛук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Щучек потрошим, моем и режем на порционные кусочки.

Как приготовить щуку в мультиваркеВ чашу мультиварки выкладываем слой лука, затем слой моркови, на которую выкладываем кусочки щуки. Солим и добавляем специи.

Рыба под маринадом в мультиваркеЗаливаем содержимое чаши пюрированными помидорами.

Щука в мультиварке рецептВключаем режим «Выпечка» на 40-50 минут и в нетерпении ждём, всё более ощущая аромат щуки с овощами, готовящейся в мультиварке.

Щука с картошкойНа стол я подала запеченную (или тушеную, кому как нравится) щуку с гарниром из картофельного пюре и овощным маринадом из мультиварки. Нужно заметить, что сочетание получилось просто великолепным! В мультиварке ничего не пригорело, так соуса было достаточно.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно чистить щуку

А для праздничной сервировки можно подать блюдо из щуки с овощами так, как представлено на главном фото.

За фото рецепт как приготовить щуку в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желает сайт Хорошие рецепты!

Котлеты из щуки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг щуки;
  • 150 г батона;
  • 100 г молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • зелень;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • панировочные сухари;
  • 3 дольки чеснока;
  • перец, соль.

Как готовим:

  1. Чистим щуку и режем на кусочки, которые пропускаем через мясорубку. Также в мясорубке прокручиваем и батон, замоченный предварительно в молоке, чеснок, лук и зелень.
  2. К фаршу добавляем яйца, соль, перец и растопленное сливочное масло. Оставляем фарш настояться.
  3. Делаем из фарша котлеты, их обваливаем в сухарях панировочных и обжариваем в режиме «выпечка» в мультиварке с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Оставляем котлеты на 20 минут в мультиварке в режиме «Тушение».
  5. Подают щучьи котлеты к столу с овощами, варёным или жареным картофелем, рисом или макаронами. Можно использовать к котлетам и соусы.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector